产业支部召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题组织生活会

发布时间:2022年07月15日 15:06 来源:西安西邮资产经营管理有限公司

产业支部召开民主生活会

根据校党委组织部《关于召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题组织生活会的通知》要求,产业支部按照学校巡视整改暨教育领域突出问题专题民主生活会实施方案安排,于7月15日上午10:00在东教学区FZ812室召开产业支部民主生活会。

本次组织生活会以“抓好巡视整改,提升基层党建质量”为主题,重点以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,紧紧围绕省委第三巡视组指出的基层党建存在的问题,对标新时代党的组织路线,紧密结合产业支部和个人工作实际,深入查摆剖析,严肃开展批评和自我批评,明确整改重点和努力方向,以整改整治工作良好成效助推学校事业高质量发展。

主要内容:

1.完成学习任务。支部组织党员认真学习习近平总书记关于教

育和巡视工作的重要论述,对标《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》等党内法规开展自查,深入领会省委第十二轮巡视集中反馈暨教育领域突出问题专项整治部署会议精神和省委巡视反馈意见要求,教育引导全体教工党员深刻领悟巡视整改和专项整治作为政治任务、政治责任、政治纪律的内在要求,进一步深化对巡视整改和专项整治的思想认识,为开好专题组织生活会打牢思想基础。

2.开展征求意见和谈心谈话。 支部各个党员进行讨论交流,大家敞开心扉、坦诚相见,即交流思想,又相互交换意见。制定了整改方案,对大家反映的问题进行了讨论,制定了问题整改清单,明确了具体问题、整改措施、责任人和整改期限。

3. 认真盘点检视。产业支部按照学校党委组织部《关于召开巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题组织生活会的通知》要求,就专题组织生活会进行了专门布置,强调会议主题“抓好巡视整改,提升基层党建质量”,把此次组织生活会作为一项重要的政治任务,积极准备,深入学习,贯彻组织生活会要求。

4. 开展批评和自我批评。支部委员会撰写巡视整改暨教育领域突出问题专项整治专题组织生活会对照检查材料,支部书记支委会向全体党员通报支委会检视问题情况;各个党员逐一发言,深刻对照检查,开展批评和自我批评。

5.认真抓好问题整改。支部、党员针对查摆出来的问题,仔细梳理检视思想和工作实际,坚持问题导向,结合巡视反馈意见和自查自纠问题,围绕专项整洽重点任务进行对照检查,认真查摆问题,进行深入分析,努力取得成效。

产业支部

2022年7月15日