我校资产管理公司作为校内重要职能部门

发布时间:2023年04月11日 14:48 来源:西安西邮资产经营管理有限公司

我校资产管理公司作为校内重要职能部门,代表学校管理、营运所投资企业的股权和经营性资产,统筹管理、整合资源,推进学校科技产业化工作,并受托经营校内经营性房屋场所。

资产管理公司积极响应国家创新驱动发展战略,深化企业体制改革,逐步建立了校企分开、产权清晰、权责明确、管理规范的现代企业管理制度。同时,立足本部门职责,在实现国有资产保值增值、做好控股企业的股权管理和经营性房产的经营管理、产业系统人员日常管理的基础上,理顺产权管理,构建条件支撑体系,同时,以服务学校教学科研为宗旨,提高资产使用效益,建立毕业生实习实训中心,满足教育教学需求,促进产学研融合,服务校企合作育人,推动校企联动,加快科技成果转移转化等促进学校教育事业全面协调可持续发展,为学校服务社会、服务地方经济发展做出贡献。